Alasan Kamu Di-Unfollow Followers Kamu

Alasan Kamu Di-Unfollow Followers Kamu


Terkadang kalo kita buka twitter, biasanya kita pasti selalu memperhatikan jumlah followers. apa kah bertambah atau berkurang? iya kan? walaupun tidak semua sih. Kalo boleh tau followers-nya berapa? Sedikit yah.. Tenang ajah jangan berkecil hati, banyaknya followers Twitter kamu nggak ngejamin kamu bakalan masuk surga ,kok. Selawww.. Admin juga  followers-nya sedikit, bahkan kadang ada yang unfollow juga

Jadinya followers admin makin sedikit ajah. Admin juga bingung kemana para followers itu menghilang.

Kepikiran gak sih? Kenapa yah? Setelah sejenak merenung, akhirnya admin menemukan jawabannya kenapa followers di Twitter makin sedikit. Dan hasilnya apa? coba deh kamu baca saja dibawah ini.
cekidot..

1. Spamming

Ya emang sih, twitter itu kan micro-blog, jadi harusnya sang empunya akun twitter boleh nulis apa aja yang dia mau. Sayangnya, gak semua orang mau baca apa yang kamu tulis.

Kalau kamu ngetweet tentang sesuatu yang berguna bagi follower kamu mah gak apa-apa, tapi kalau kamu terus-terusan ngetwit spam twit-twit gak penting yang gak ada hubungannya sama follower kamu dalam jumlah yang berlebihan, maka bersiap-siaplah untuk diunfollow

2. Bikin Twit Yang Bertolak Belakang Dengan Opini Publik

Lagi, emang seharusnya si empunya akun twitter bebas nulis apa aja di twitternya, tapi kalau kamu gak mau kehilangan follower, ada baiknya jangan ngetwit tentang hal-hal yang bertolak belakang dengan opini publik.

Atau ngomongin agama. Beuh, hobi banget tuh orang debat di internet ngomongin agama. Salah nulis dikit, follower kabur.

3. Kamu bukan selebtwit

Tau kan selebtwit? Itu loh yang jumlah followers lebih banyak dari twit-nya, atau selebritis yang punya akun Twitter ber-followers banyak. Nah, kalo kamu di unfollow sama followers kamu, sadar diri ajah, dia mungkin tau kamu bukan selebtwit makannya dia unfollow kamu. Dia mungkin juga sadar, sia-sia juga nge-follow kamu.

Dia juga khilaf udah nge-follow kamu. Unfollow!

4. Kamu bukan temennya

Jumlah followers Twitter kamu mungkin banyak, tapi berapa banyak yang kamu kenal? Mungkin hanya beberapa. Dan alasan itu lah mungkin orang yang meng-unfollow kamu itu gak nyadar kalau dia follow kamu. Kepencet aja gitu, tiba-tiba pas kamu ngetwit dan dia lagi baca-baca timeline, dia ngelihat akun yang dia gak kenal. Nah karena twit kamu gak berbobot dan avatar kamu gambar telor, jadi deh kamu diunfollow.

5. Kamu nggak follback (follow back)

Mungkin kamu sering melihat atau mendengar Raditya Dika standup comedy, salah satu materinya tentang Twitter, atau lebih tepat followers-nya yang sering banget mention  “FOLBEK KAKA”.

Mungkin followers kamu juga gitu tapi nggak se-ekspresif followers-nya selebtwit, mereka diam-diam emang nge-follow kamu berharap di follback sama kamu juga,  tapi kamu nggak peka, jadi kamu nggak follback mereka. Mereka-pun marah dan langsung. Unfollow!

6. Isi Twitter Kamu Cuma Minta difollow-back.

Ini juga merupakan satu jenis spamming sih sebenernya. Pertama, spamming itu melanggar norma twitter. Kedua, minta difollow back itu juga melanggar norma twitter. Ketiga, kalau kamu nggak pernah ngetwit apa-apa dan cuma minta difollow back doang, itu juga melanggar norma twitter. Ketiga, kombo pelanggaran tersebut membuat hal ini musti dibuatin poin tersendiri.

7. Keseringan kultuit

Cobalah jadi teman saja, jangan keseringan kultuit. Kalo emang lagi pengen nulis panjang ya tulis di blog, kalo nggak punya blog ya bikin, kalo males bikin ya sini saya bikinkan…..tapi bayar.

8. Kamu suka ngetwit SARA 

Apa yang kita tulis di social media, termasuk Twitter adalah sesuatu yang harus bisa kita pertanggung-jawabkan. Termasuk buat kamu yang suka nge-twit berbau SARA. Saran admin sih mending ngetwit yang normal-normal ajah. Contohnya ngetwit humor. Jika kamu ngetwit SARA bisa-bisa kamu nggak punya followers.

Admin nggak kebayang kalo jumlah followers kamu jadi ‘0’. Itu sama ajah kaya hidup di dunia tanpa busana. Nah loh? Maksudnya tanpa teman. Kan nggak asik, guys.

9. Suka copas tuit

Hei, di Twitter ada yang namanya retweet, jangan suka copas tuit orang.

10. Kamu mantannya dia

Mantan emang makhuk tuhan yang paling nyebelin. Kadang kalo kita lagi kangen dianya enggak, kadang dianya kangen kitanya enggak. Dia juga penyebab kita sering scroll-scroll TL, berharap dia nge-twit kamudian kita favoritin. Padahal twit-nya cuma “aku pengen boker”. Penyebabnya satu, kita kangen tapi gengsi buat ngomongnya. Duh, Admin berasa curhat.

Nah maka dari itu, kalo followers kamu berkurang, coba deh cek. Mantan kamu masih follow kamu nggak, kalo udah nggak, berarti dia udah belajar move on dari kamu. Makanya dia unfollow. Atau bisa jadi dia nge-block kamu. Kasian.

10. Ada masalah pribadi

Hanya kamu yang tau, silakan diingat-ingat lagi ada masalah apa dengan orang itu. Saya ndak mau ikut-ikutan ah..

11. Kamu emang nggak layak di follow

Berkaca dari alasan ‘kamu bukan selebtwit’ kamu emang bagaikan debu diterpa angin. Nggak berdaya, terbang gitu ajah. halah.. Iya, kamu emang nggak layak difollow. Dari twit kamu, kamunya sendiri, dan hal-hal teknis lainnya. kamu emang nggak layak di follow. So, look back in yourself. Siapa sih kamu sampe harus di follow.

Jangan terlalu ngarep buat di follow, soalnya nanti kalo kena PHP mencak-mencak kaya kuda kawin.

12. Kurang beruntung

Tiba-tiba orang-orang unfollow tanpa sebab, ya pengen aja gitu kalik.
Jadi begitulah bero & sist, tapi satu hal yang perlu kamu ingat bahwa diunfollow di Twitter itu bukan berarti putus hubungan pertemanan. Itu CUMA Twitter

13. Salah pencet tombol

Entah mau mencet tombol apa koq jadi mencet tombol unfollow, tapi semuanya mungkin terjadi di dunia ini.Bupati menikahi anak sekolah saja mungkin.

14. Kamu farhat abas

Dibalik semua ke-galau-an kamu terhadap followers yang tiba-tiba ngilang gitu ajah. Tanpa jejak. Ada hikmah yang harus kamu  ambil. Yaitu, ‘keikhlasan’, udah relain ajah dia pergi, kaya waktu kamu lagi boker. Merelakan ‘the dirty yelow’ tenggelam dalam siraman air. Soalnya, kalo udah followers ngilang, mau di apain lagi. Kecuali kamu nekat beli followers.

Menurut admin sih, ngapain beli followers kalo nantinya juga nggak membawa pengaruh apa-apa terhadap kehidupan nyata yang kita jalanin. Mending buat beli beras.


Tag: Tips, Fakta, Unik

Share on Google Plus

About cintia lau

0 comments:

Post a Comment